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Degustazione verticale di Acquerello e Venere, al gorgonzola dolce e piccante

Difficoltà: Media

Tempo: 50 minuti

Il risotto più buono del mondo per stupire il palato dei vostri ospiti….!

 

  • Lista della spesa (per 4 persone):
  • 1 conf. di Riso Acquerello Biologico da 250 gr.;
  •  100 gr. di riso Nero Venere;
  • 100 gr. gorgonzola dolce;
  • 50 gr. di gorgonzola naturale (stagionato);
  • 50 gr. di burro;
  • 1 lt. di brodo vegetale

Procedimento:

Per il riso nero:

  1. cuocete il riso nero in acqua poco salata per 35 minuti
  2. Scolate e lasciate raffreddare.
  3. a parte tagliate a piccoli pezzetti (triangolari) il gorgonzola naturale

Per il riso acquerello:

  1. Fate tostare leggermente il riso Acquerello con 20 gr. di burro
  2. Bagnate con il brodo bollente e portate a cottura continuando ad aggiugnere brodo per 15 minuti
  3. salate leggermente all’inizio della cottura
  4. mantecate il risotto con il gorgonzola dolce e 20 gr. di burro, e aggiustate di sale

presentazione:

  1. quando il carnaroli acquerello è cotto, scaldare rapidamente il riso nero con 10 gr. di burro e un pochino di brodo
  2. Disporre nel piatto una porzione di Carnaroli Acquerello
  3. “appoggiare” sul carnaroli un cucchiaio di riso nero e guarnire con il pezzetto di gorgonzola piccante

E’ una presentazione di sicuro effetto visivo, che riesce a stimolare anche il palato, grazie al contrasto tra la dolcezza del carnaroli al gorgonzola e il sapore deciso del riso nero al gorgonzola piccante…

 

 

 

Di: lo chef del BuonGusto