Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Il risotto più buono del mondo per stupire il palato dei vostri ospiti….!
- Lista della spesa (per 4 persone):
- 1 conf. di Riso Acquerello Biologico da 250 gr.;
- 100 gr. di riso Nero Venere;
- 100 gr. gorgonzola dolce;
- 50 gr. di gorgonzola naturale (stagionato);
- 50 gr. di burro;
- 1 lt. di brodo vegetale
Procedimento:
Per il riso nero:
- cuocete il riso nero in acqua poco salata per 35 minuti
- Scolate e lasciate raffreddare.
- a parte tagliate a piccoli pezzetti (triangolari) il gorgonzola naturale
Per il riso acquerello:
- Fate tostare leggermente il riso Acquerello con 20 gr. di burro
- Bagnate con il brodo bollente e portate a cottura continuando ad aggiugnere brodo per 15 minuti
- salate leggermente all’inizio della cottura
- mantecate il risotto con il gorgonzola dolce e 20 gr. di burro, e aggiustate di sale
presentazione:
- quando il carnaroli acquerello è cotto, scaldare rapidamente il riso nero con 10 gr. di burro e un pochino di brodo
- Disporre nel piatto una porzione di Carnaroli Acquerello
- “appoggiare” sul carnaroli un cucchiaio di riso nero e guarnire con il pezzetto di gorgonzola piccante
E’ una presentazione di sicuro effetto visivo, che riesce a stimolare anche il palato, grazie al contrasto tra la dolcezza del carnaroli al gorgonzola e il sapore deciso del riso nero al gorgonzola piccante…
Di: lo chef del BuonGusto